コロコロ大根のピリッとなます レシピ・作り方
材料(4人~人分)
作り方
- 1 ☆をボールに合わせておく。
- 2 大根は1cmの角切り、にんじんは5mm幅の極薄切りにしボールに入れ塩大さじ1/2(分量外)を揉み込み15分以上おき、水にさらしキッチンペーパーで水分をふき取る。
- 3 ②と黒コショウを①にいれ半日以上おいて味をなじませ出来上がりです。
きっかけ
旬の甘い大根の食感をなますでいただきたかったため。
おいしくなるコツ
はちみつはコクを出すために入れましたが無くても美味しいです。黒コショウは入れすぎ注意です。
- レシピID:1680006519
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません