コロコロ大根のピリッとなます レシピ・作り方

コロコロ大根のピリッとなます
  • 1時間以上
  • 100円以下
ururun60
ururun60
ポリポリ食感の大根が美味しい。黒コショウのパンチがきいてます。

材料(4人~人分)

  • 大根 1/4本
  • にんじん 1本
  • ☆りんご酢 大さじ6
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • 黒コショウ 一つまみ

作り方

  1. 1 ☆をボールに合わせておく。
  2. 2 大根は1cmの角切り、にんじんは5mm幅の極薄切りにしボールに入れ塩大さじ1/2(分量外)を揉み込み15分以上おき、水にさらしキッチンペーパーで水分をふき取る。
  3. 3 ②と黒コショウを①にいれ半日以上おいて味をなじませ出来上がりです。

きっかけ

旬の甘い大根の食感をなますでいただきたかったため。

おいしくなるコツ

はちみつはコクを出すために入れましたが無くても美味しいです。黒コショウは入れすぎ注意です。

  • レシピID:1680006519
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る