シンプル! さつまいもとカリフラワーのサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま3cm厚に切り茹でるか電子レンジで柔らかくする。ボールに移しフォーク等でつぶしそのまま冷ます。
- 2 カリフラワーは包丁で小房に切り分けたものを手でポキポキ折って小さくする。
- 3 ①に◇を入れ混ぜ合わせ②をいれざっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
カリフラワーのコリコリした食感をたまたまあったさつまいもと組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘みだけでも十分美味しいのでマヨネーズは少量からお好みで。
- レシピID:1680006497
- 公開日:2016/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません