お弁当にピッタリ! 牛コマとごぼうのピリ辛しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◇を混ぜ合わせておく。
- 2 ごぼうはささがきにし水にさらし(15秒ほど)ザルにとる。
- 3 牛肉を小さめに切る
- 4 フライパンにごま油を入れ牛コマを中火で炒める(以下最後まで中火です)牛コマの色が白っぽくなったら①のごぼうを入れ砂糖を加えて炒める
- 5 砂糖が全体に溶けなじんだら①の調味料を加え時々混ぜながら水分がとぶまで煮詰める。
きっかけ
ピリ辛味の冷めてもお弁当に合う味付けに。
おいしくなるコツ
⑤で水分をよくとばしてください。一度冷ますと味が染みなじみます。
- レシピID:1680006452
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/01/19 18:21おいしくできました