ピリッと甘辛! 鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 お肉の余分な水分はふき取る。厚みのあるところは切込みをいれ一口大の大きさにカット。
- 3 薄力粉をモモ肉全体にまぶす。(ビニール袋でシャカシャカすると簡単です)
- 4 フライパンに油大さじ1(分量外)をひき、中火で皮目から焼き色がつくまで(約5分)焼く。
- 5 焼き色が付いたら裏返しふたをして火をとおす(約5分)
- 6 余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。調味料をまわし入れ、からめるように炒め、水分がほぼとんだら完成です。
きっかけ
ピリ辛好きな家族のために、コチュジャン・豆板醬でアレンジ。あまりの美味しさに我が家の定番となりました。
おいしくなるコツ
焼き色はしっかりとつけてください。見た目の美味しさ度がアップします。 辛さはお好みもありますので(特に豆板醬)少量から試してください。
- レシピID:1680006423
- 公開日:2016/11/18
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菊丸330974082020/06/06 15:49白いご飯にぴったりです。