我が家のお好み焼き レシピ・作り方

我が家のお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Kazuming17
Kazuming17
見た目はちょっと残念かもですが^^;腹持ちもよいおいしいお好み焼きです。良かったら入れる具でも参考にして下さい。

材料(3人分)

  • お好み焼き粉 180g(小分け1袋)
  • キャベツ 1/3~1/2個
  • 玉子 2個
  • 豚こまか豚バラ 小1パック
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 長ネギ 1/3~1/2本
  • つぶコーン おたま1杯位
  • お餅 小分けパック1個
  • 180ml
  • サラダ油 少々
  • かつおぶし 好きなだけ
  • おたふくソース 好きなだけ

作り方

  1. 1 キャベツを千切り、豚肉は一口大、長ネギは小口切り、ソーセージは半月切り、餅は16位等分する。
  2. 2 1を全てボールに入れ、コーン、玉子、お好み焼き粉、水を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷き、2の1/3~1/4位を入れて焼く。両面こんがりしたらお皿へ移す。3~4枚焼ける。
  4. 4 おたふくソース、かつおぶしを好きなだけかけて完成!!

きっかけ

一人暮らしをしていた頃お好み焼きを良く作ったのですがすぐお腹がすくのでお餅を入れた所満腹感が続くようになり、以来必ず入れるようになりました。家族にも好評です。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズや青のりもどうぞ。

  • レシピID:1680006362
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼広島風お好み焼き
料理名
お好み焼き
Kazuming17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る