我が家のお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切り、豚肉は一口大、長ネギは小口切り、ソーセージは半月切り、餅は16位等分する。
- 2 1を全てボールに入れ、コーン、玉子、お好み焼き粉、水を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに薄く油を敷き、2の1/3~1/4位を入れて焼く。両面こんがりしたらお皿へ移す。3~4枚焼ける。
- 4 おたふくソース、かつおぶしを好きなだけかけて完成!!
きっかけ
一人暮らしをしていた頃お好み焼きを良く作ったのですがすぐお腹がすくのでお餅を入れた所満腹感が続くようになり、以来必ず入れるようになりました。家族にも好評です。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズや青のりもどうぞ。
- レシピID:1680006362
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません