ほうれん草の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
ほうれん草を使って、あっという間に、簡単な一品が作れます。昆布だしがポイント!
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
ベーコンまたはウインナー
50g
エリンギ
100g
昆布だし(粉末)
小さじ1.5
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、5cmくらいに切る。エリンギも5cmくらいに切って、手で裂く。(包丁で切っても良いですが、手で裂く方が味がしみやすい)。ベーコン、ウインナーも適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ベーコン・ウインナーを入れて炒め、昆布だし、ほうれん草、エリンギも投入。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしたら、しょうゆをまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草にあまり火を通し過ぎないようにしてください。味をもっと濃厚にしたければ、サラダ油の代わりにバターを使ってもOK。

きっかけ

あともう一品、というときに、シンプルな副菜が欲しくて。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めベーコンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ほうれんそう 昆布だし 簡単 副菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする