簡単おいしい塩ちゃんこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《下準備》
ニンニクと生姜はすりおろす。
野菜、鶏肉、油揚げ、お豆腐を大きめにカット。
材料全てをお鍋に入れて中火にかけるだけ!! -
2
白菜が柔らかくなったら出来上がり!
味が薄かったらお塩で調整して下さい♪
材料もお好みで♪
お好みの鶏肉、餃子、豚肉でも♪
きのこも合いますね♡
きっかけ
寒くて寒くて、冷蔵庫にあったあるものでお鍋を作りました♪
おいしくなるコツ
鶏肉は必ず入れて下さい。 とっても良いダシが出ます♪
- レシピID:1680006217
- 公開日:2015/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません