簡単おいしい塩ちゃんこ レシピ・作り方

簡単おいしい塩ちゃんこ
  • 約15分
  • 500円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
寒い季節にピッタリ!鶏の旨味は塩味に合うー♡

材料(4人分)

  • 1000cc
  • 鶏ガラ 大さじ3
  • 鶏肉、手羽先等 100g
  • ネギ 1本
  • 白菜 1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 餃子 冷凍 8個
  • 油揚げ 2枚
  • すりゴマ、白胡麻等 大さじ1
  • 小さじ2
  • にんにく 2片
  • 生姜 小さじ1
  • お豆腐 2丁

作り方

  1. 1 《下準備》
    ニンニクと生姜はすりおろす。
    野菜、鶏肉、油揚げ、お豆腐を大きめにカット。

    材料全てをお鍋に入れて中火にかけるだけ!!
  2. 2 白菜が柔らかくなったら出来上がり!
    味が薄かったらお塩で調整して下さい♪
    材料もお好みで♪
    お好みの鶏肉、餃子、豚肉でも♪
    きのこも合いますね♡

きっかけ

寒くて寒くて、冷蔵庫にあったあるものでお鍋を作りました♪

おいしくなるコツ

鶏肉は必ず入れて下さい。 とっても良いダシが出ます♪

  • レシピID:1680006217
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋長ネギ(ねぎ)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る