小松菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーをスライスして、トースターでこんがりと焼く。大体3~4分くらいでした
- 2 小松菜を食べやすい大きさに切って、耐熱ボウルに入れ、レンジ加熱800wで2分弱。少し水にさらして、水気をしっかり絞る
- 3 マヨネーズ~マスタードまでをしっかりと混ぜ合わせ、小松菜とウィンナーを入れて、全体をしっかりと混ぜたら出来上がり
きっかけ
火を使わず、簡単に作れるサラダを考えました。
おいしくなるコツ
カレー粉を使うことで、風味が増し、ぺろりと食べられるサラダになります
- レシピID:1680006203
- 公開日:2015/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/11/09 16:26今日は~♪
カレー味が食欲を注ぎますね♪
沢山作ってお弁当にも入れました。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)