小松菜の鉄分倍増 変わりお浸し♡ レシピ・作り方
![小松菜の鉄分倍増 変わりお浸し♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f128a850e244b33197dcd125494536d404e92138.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- スライスチーズ 2枚
- 味付け海苔 4枚
- 昆布つゆ 大さじ1
- ニンニク 0.5㎝
作り方
- 1 小松菜は 茹でて 食べやすい大きさに切る。
- 2 スライスチーズは半分にして 細めに切る。
- 3 ボールに小松菜 スライスチーズ 味付け海苔をちぎりながら入れる。
- 4 小皿に ニンニクを昆布つゆでとき ボールに入れて よく混ぜ合わせて 出来上がり♡
きっかけ
義理のお母さんに教えて貰いました(^^)
おいしくなるコツ
味が足りないと感じたら 昆布つゆや醤油ではなく ゴマ油を足して下さい。
- レシピID:1680006190
- 公開日:2015/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の変わりお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません