小松菜の鉄分倍増 変わりお浸し♡ レシピ・作り方

小松菜の鉄分倍増 変わりお浸し♡
  • 約10分
  • 300円前後
彩芽のママです。
彩芽のママです。
割とほうれん草よりも安い小松菜 いつものお浸しに飽きたら こちらがオススメ(^^)

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • スライスチーズ 2枚
  • 味付け海苔 4枚
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • ニンニク 0.5㎝

作り方

  1. 1 小松菜は 茹でて 食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スライスチーズは半分にして 細めに切る。
  3. 3 ボールに小松菜 スライスチーズ 味付け海苔をちぎりながら入れる。
  4. 4 小皿に ニンニクを昆布つゆでとき ボールに入れて よく混ぜ合わせて 出来上がり♡

きっかけ

義理のお母さんに教えて貰いました(^^)

おいしくなるコツ

味が足りないと感じたら 昆布つゆや醤油ではなく ゴマ油を足して下さい。

  • レシピID:1680006190
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の変わりお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る