簡単♪冬瓜と豚バラのぽん酢炒め レシピ・作り方

簡単♪冬瓜と豚バラのぽん酢炒め
  • 約15分
おいもマロン
おいもマロン
煮物だと不人気な冬瓜も、コレなら取り合い!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き種とワタを除く。食べやすく薄切りにし、塩を振っておく。
    豚バラ肉も食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒める。色が変わったら冬瓜も加え、3分ほど加熱する。
    ぽん酢を入れて、全体にまわったら完成。

きっかけ

お向かいさんに無理矢理冬瓜をおすそ分けされて…煮物以外で、箸がすすむようなおかずを考えました。

  • レシピID:1680006164
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る