夏におすすめ!ビビンバ風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aidontamu
暑いからそうめん…でもガッツリ食べたい!というときにおすすめです^^

材料(1人分)

そうめん
2束(100g)
ひき肉(豚か合挽き)
100g
にんじん
1/2本
ほうれん草
1/3袋
焼肉のたれ
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
●中華スープの素
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1
●ニンニク(すりおろす)
1かけ分

作り方

  1. 1
    そうめんはたっぷりの湯で茹でて冷水でしめる。
  2. 2
    ひき肉を冷たいままのフライパンに入れて、焼肉のたれをかけて混ぜる。全体がなじんだら火にかけて炒める。
  3. 3
    にんじんは千切りにしてさっと茹でる。
    ほうれん草は茹でて水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
    ●を混ぜたボウルに入れて和える。
  4. 4
    皿に①②③を盛り付けて、適量の水で割っためんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

バランスが良く、スタミナのつくそうめんが食べたかった❗

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚ひき肉夏のおもてなし料理夏バテ対策アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

aidontamu 美味しいもの大好き! 今は手のかかる子ふたりいるので簡単レシピ参考にさせてもらってつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする