夏におすすめ!ビビンバ風そうめん レシピ・作り方

夏におすすめ!ビビンバ風そうめん
  • 約15分
aidontamu
aidontamu
暑いからそうめん…でもガッツリ食べたい!というときにおすすめです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりの湯で茹でて冷水でしめる。
  2. 2 ひき肉を冷たいままのフライパンに入れて、焼肉のたれをかけて混ぜる。全体がなじんだら火にかけて炒める。
  3. 3 にんじんは千切りにしてさっと茹でる。
    ほうれん草は茹でて水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
    ●を混ぜたボウルに入れて和える。
  4. 4 皿に①②③を盛り付けて、適量の水で割っためんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

バランスが良く、スタミナのつくそうめんが食べたかった❗

  • レシピID:1680006153
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚ひき肉夏のおもてなし料理夏バテ対策アレンジそうめん
aidontamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る