夏の味!甘くてオイシイとうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
とうもろこしの皮をむきます。
包丁で縦に身を削ぐ。 - 2 洗ったお米と材料全てを入れます。
- 3 炊飯します。
- 4 出来上がったら芯を取り除き、混ぜて出来上がり。
きっかけ
旦那さんが料理人の友達に聞いたというレシピです。
おいしくなるコツ
昆布はなくても良いようですが、うちではおいしいので入れています。
- レシピID:1680006128
- 公開日:2015/08/14
関連情報
- 料理名
- とうもろこしご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2015/12/06 11:43冷凍しておいたとうもろこしでも、おいしく炊けました♪夏にまた作りたいです(*^^*)
意外な組み合わせに思えるかもしれませんが、とってもおいしいです。
おもてなしで出しても、とても喜ばれます。