豚バラ薄切りで作る!30分チャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パックに入ってる肉をハサミで真ん中を切る
- 2 鍋に水をいれてネギいれて生姜厚さ1センチの10円玉の大きさのを入れてにんにくも入れる皮取ってね。
- 3 水の時にもう豚肉を入れます。火加減は吹きこぼれない感じでいいです。アクを丁寧にすくって25分~30分煮る。
- 4 フライパンに調味料を入れてその中に煮た豚肉を入れる。中火で片面のみ味付け。
- 5 色がついたなーと思ったら完成です。
きっかけ
ブロック意外と高いし沢山作ってもあまるだけなので。 白菜豚バラ鍋が好きなのでその時におもいつきました。
おいしくなるコツ
煮る時の水は適当でいいと思います、肉の分量多くしてもにんにくなどの分量は変えなくてもいいと思います、ネギも。 味付けの時は片面だけのほうがいいと思います、味が濃すぎちゃうので。フライパンじゃなくただ漬けといてもいいかも。
- レシピID:1680006082
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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