もずくときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 洗いもずく 100gくらい
- きゅうり 1/2本
- ◎醤油・砂糖・お酢 大さじ2ずつ
- かつお節 ひとつかみ
作り方
-
1
洗いもずくはさっと洗って水気を切っておく。
きゅうりは輪切りにして塩もみし、水が出たら絞っておく。
◎ともずく、きゅうりをボウルに入れ、かつお節も加えて和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/08/31 16:49もずくだけじゃ物足りないし、きゅうりだけじゃ物足りないし…だから、満足酢の物ごちそうさまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かつお節がいい仕事します。