鶏そぼろ活用♪高野豆腐のそぼろ餡 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 高野豆腐 3枚
- 鶏そぼろ(マイレシピ「秘密の鶏そぼろ」) 100gほど
- だし汁 200cc
- 醤油・みりん 大さじ2ずつ
- 水溶き片栗粉 大さじ1〜2
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻して一口大に切る。
鍋にだし汁と高野豆腐を入れて火にかけ、沸騰したら醤油・みりんを加える。 - 2 高野豆腐が柔らかく煮えたら鶏そぼろを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
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- カテゴリ
- 高野豆腐
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鶏そぼろが余っていたら是非♪