鶏そぼろ活用♪高野豆腐のそぼろ餡 レシピ・作り方

鶏そぼろ活用♪高野豆腐のそぼろ餡
  • 約15分
おいもマロン
おいもマロン
超簡単なのに超美味しい!
鶏そぼろが余っていたら是非♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して一口大に切る。
    鍋にだし汁と高野豆腐を入れて火にかけ、沸騰したら醤油・みりんを加える。
  2. 2 高野豆腐が柔らかく煮えたら鶏そぼろを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

買い物前、冷凍庫整理を兼ねて、家にあるものでおかずを作りました。 鶏そぼろをご飯以外と組み合わせたくて。

  • レシピID:1680005947
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る