マイタケと白菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
豚肉の炒め物です

材料(2人分)

豚薄切り
80g
マイタケ
1/2株
白菜
1枚半
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉にコショウをまぶしておく。
  2. 2
    白菜とマイタケを一口大よりやや大きめに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の表面の色が変わったら白菜の硬い部分を入れる。
  5. 5
    豚肉におおかた火が通ったら、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
  6. 6
    マイタケと白菜の葉の部分を入れて炒めたらできあがり。

きっかけ

中華炒めが食べたくなったので

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする