マイタケと白菜の中華風炒め レシピ・作り方

マイタケと白菜の中華風炒め
  • 約10分
noranekokun
noranekokun
豚肉の炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉にコショウをまぶしておく。
  2. 2 白菜とマイタケを一口大よりやや大きめに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の表面の色が変わったら白菜の硬い部分を入れる。
  5. 5 豚肉におおかた火が通ったら、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
  6. 6 マイタケと白菜の葉の部分を入れて炒めたらできあがり。

きっかけ

中華炒めが食べたくなったので

  • レシピID:1680005861
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る