現在地
 > 
豚肉  > 

マイタケと白菜の中華風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マイタケと白菜の中華風炒め

豚肉の炒め物です

作り方

  • 1

    豚肉にコショウをまぶしておく。

  • 2

    白菜とマイタケを一口大よりやや大きめに切る。

  • 3

    フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒める。

  • 4

    豚肉の表面の色が変わったら白菜の硬い部分を入れる。

  • 5

    豚肉におおかた火が通ったら、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。

  • 6

    マイタケと白菜の葉の部分を入れて炒めたらできあがり。

きっかけ

中華炒めが食べたくなったので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > まいたけ

レシピID: 1680005861

公開日:2015.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マイタケと白菜の中華風炒めのページ上部へ