大根のべったら漬け風(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
彩芽のママです。
大根が安い時に沢山作って 食べたい時に食べたい分だけどうぞ(^^)

材料(3人分)

大根
500g
10g
砂糖
60g
米酢
20cc
柚子の皮(あれば尚良し)
10㎝くらい

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて 1センチくらいのいちょう切りにして ボールで塩を振って10分くらいおく。
  2. 2
    水が出たら 水ごと瓶に入れる(多分 ジップロックとかでもOK)
  3. 3
    上から砂糖 柚子の皮 米酢の順に入れる。
  4. 4
    2時間くらいから食べられます(^^)

おいしくなるコツ

柚子の絞り汁があると より一層美味しいです。

きっかけ

大根が安かったので 大量消費したかったので。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のべったら漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする