材料(3人分)
- 大根
- 500g
- 塩
- 10g
- 砂糖
- 60g
- 米酢
- 20cc
- 柚子の皮(あれば尚良し)
- 10㎝くらい
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いて 1センチくらいのいちょう切りにして ボールで塩を振って10分くらいおく。
-
- 2
- 水が出たら 水ごと瓶に入れる(多分 ジップロックとかでもOK)
-
- 3
- 上から砂糖 柚子の皮 米酢の順に入れる。
-
- 4
- 2時間くらいから食べられます(^^)
おいしくなるコツ
柚子の絞り汁があると より一層美味しいです。
きっかけ
大根が安かったので 大量消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません