鶏むね肉で♡梅しそチーズ春巻き♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鶏むね肉は分厚いところを開いて均一な厚さにし、酒をふり、ふんわりラップをしてレンジで2分加熱します。
火の通りにムラがある場合は裏返したりしながら加熱時間を調節してください。 - 2 鶏むね肉の粗熱がとれたら裂きほぐし、肉汁に絡めておきます。
- 3 ベビーチーズは4等分に切っておきます。ピザ用チーズでも大丈夫です。
- 4 春巻きの皮に大葉を乗せ、その上に鶏むね肉、梅肉、チーズを乗せて包みます。
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5
熱した油で揚げます。
少ない油で返しながら揚げ焼きにしても(^^) - 6 皮の巻き終わりを下にしておけば揚げる時には具の水分でひっつきますが、すぐに揚げる場合は水溶き片栗粉などで接着してください。
きっかけ
好きな組み合わせの物を春巻きの皮で包みました(^^)
おいしくなるコツ
鶏むね肉は肉汁に絡めてパサつき防止、旨味も増します(^^) ピザ用チーズよりベビーチーズが好きなので使っていますが、ピザ用チーズでも大丈夫です(^^)
- レシピID:1680005792
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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ねうしとら子2015/01/28 01:28春巻き大好きなんです。
特に大葉の入った春巻き!
簡単絶品です(*^^*)
鶏の旨味、梅の酸味、チーズのコク、大葉の香り、最高の組み合わせです(^^)