マヨグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンの皮を剥く。ジャガイモは一口大に、ニンジンは扇状に薄切りし、水から茹でる。
-
2
ジャガイモとニンジンが柔らかくなったら火を止めて、冷凍ホウレンソウを入れて混ぜる。
すぐにざるに打ち上げておく。 -
3
ボウルに★を入れて全部混ぜる。
そこに(2)を入れてよくあえる。 - 4 リンゴの皮を剥き、一口大に切る。
- 5 ボウルにササミ、リンゴ、酒、マヨネーズを追加し、よく混ぜ合わせる。
- 6 グラタン皿にバターを塗り、(5)を満遍なく入れる。
- 7 コショウを振りかけ、具材を覆うようにチーズを乗せる。
- 8 予め温めておいたオーブントースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません