ナゲットで、簡単ボリュームグラタン レシピ・作り方

ナゲットで、簡単ボリュームグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
ナゲットにホワイトソースをかけるだけ♪
簡単美味しいボリュームおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チキンナゲットは冷凍食品なら解凍しておく。(温度はともかく、食べられる状態にする。)
    玉ねぎは薄切り、えのきは長さを2等分してほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて玉ねぎ、えのきを炒める。しんなりしたら一度火を止め、小麦粉を加えて全体になじませる。
    粉っぽさがなくなったらコンソメ、牛乳を加え弱火にかける。
  3. 3 木べら等で絶えず混ぜ、ホワイトソースを作る。
    とろみがついたら火を止め、ナゲットを並べておいた耐熱皿に入れる。
    チーズを乗せ、トースターか魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

おからのナゲットを作ったら少しポソポソになってしまい…ホワイトソースと合わせたら気にならない&家族にも好評でした。

おいしくなるコツ

ナゲットは、食べやすく切っておいても。

  • レシピID:1680005697
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る