ナゲットで、簡単ボリュームグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チキンナゲットは冷凍食品なら解凍しておく。(温度はともかく、食べられる状態にする。)
玉ねぎは薄切り、えのきは長さを2等分してほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしいて玉ねぎ、えのきを炒める。しんなりしたら一度火を止め、小麦粉を加えて全体になじませる。
粉っぽさがなくなったらコンソメ、牛乳を加え弱火にかける。 -
3
木べら等で絶えず混ぜ、ホワイトソースを作る。
とろみがついたら火を止め、ナゲットを並べておいた耐熱皿に入れる。
チーズを乗せ、トースターか魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
おからのナゲットを作ったら少しポソポソになってしまい…ホワイトソースと合わせたら気にならない&家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
ナゲットは、食べやすく切っておいても。
- レシピID:1680005697
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しいボリュームおかずです。