毎日食べたい!ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
栄養満点のゴーヤ、毎日無理なく食べましょう!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
小1個
ツナ
1缶
◎マヨネーズ
大さじ3〜お好みで
◎お酢
小さじ1
◎塩こしょう
4〜5振り

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切りスプーンでワタを除き2ミリにスライス→塩もみ→沸騰したお湯で2分湯がく。
    ザルに上げたら冷水に放ち、水気をぎゅっとしぼる。
  2. 2
    玉ねぎは線維を断つように横にスライス。塩もみしてから5分ほど水にさらし、ザルに上げ水気をしぼる。
    ツナは汁気を切っておく。
  3. 3
    ボウルなどで1、2、◎を和えて完成。

きっかけ

庭のゴーヤがとれとれで。。 娘のリクエストでサラダにしました。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする