毎日食べたい!ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- ツナ
- 1缶
- ◎マヨネーズ
- 大さじ3〜お好みで
- ◎お酢
- 小さじ1
- ◎塩こしょう
- 4〜5振り
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に切りスプーンでワタを除き2ミリにスライス→塩もみ→沸騰したお湯で2分湯がく。
ザルに上げたら冷水に放ち、水気をぎゅっとしぼる。
-
- 2
- 玉ねぎは線維を断つように横にスライス。塩もみしてから5分ほど水にさらし、ザルに上げ水気をしぼる。
ツナは汁気を切っておく。
-
- 3
- ボウルなどで1、2、◎を和えて完成。
きっかけ
庭のゴーヤがとれとれで。。
娘のリクエストでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません