白身魚の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★みちぶう★
淡白な白身魚をご飯に合うしっかり味にしました☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、タラと酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  2. 2
    タラに火が通ったら塩、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮詰める
  3. 3
    水気がとび、タレに粘りが出たら火を止める
  4. 4
    フライパンの中でタラにタレをよく絡めたら完成☆

きっかけ

淡白な白身魚をご飯に合うしっかり味にしました☆

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

★みちぶう★ ワーキングママです☆家族のために! 見た目も味も喜んでもらえる料理を勉強中☆★

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/27 18:39
美味しく作ることが出来ました! ありがとうございます!
世界一周旅行
2018/02/15 07:40
夕食に美味しくいただきました(^-^)
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする