白身魚の照り焼き レシピ・作り方

白身魚の照り焼き
  • 約15分
★みちぶう★
★みちぶう★
淡白な白身魚をご飯に合うしっかり味にしました☆

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、タラと酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  2. 2 タラに火が通ったら塩、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮詰める
  3. 3 水気がとび、タレに粘りが出たら火を止める
  4. 4 フライパンの中でタラにタレをよく絡めたら完成☆

きっかけ

淡白な白身魚をご飯に合うしっかり味にしました☆

  • レシピID:1680005509
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
★みちぶう★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 世界一周旅行
    世界一周旅行
    2023/07/27 18:39
    白身魚の照り焼き
    美味しく作ることが出来ました!
    ありがとうございます!
  • M666
    M666
    2018/02/15 07:40
    白身魚の照り焼き
    夕食に美味しくいただきました(^-^)
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/01/16 12:26
    白身魚の照り焼き
    ごちそうさま!\(^o^)/おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る