忙しい時のお助けおかず!豚肉の塩麹漬け レシピ・作り方

忙しい時のお助けおかず!豚肉の塩麹漬け
おいもマロン
おいもマロン
今日は忙しくてご飯作れない〜!という日に。
冷凍庫にあれば当日焼くだけ!
塩麹パワーでお肉柔らか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は(気になるようなら)余計な脂を除き、筋切りする。フォークなどで全体を刺しておく。

    ビニール袋に塩麹と豚肉を入れて良く揉み、2時間漬け込む。この段階で冷凍OK。
  2. 2 塩麹のつぶつぶを取り除いて、魚焼きグリルで両面弱火でじっくりと焼いて完成。焦げやすいので、弱火で。

きっかけ

今日は忙しくて夕飯なんて作りたくなーい! という時に備えていたおかずです。 本日、やっと日の目を見ました。

  • レシピID:1680005445
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る