ピーマンとちくわのゴマ和え レシピ・作り方
![ピーマンとちくわのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9a36060d76eb1ca1762543908aa8857b6595cc3.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ちくわは、食べやすいように斜め切り。
ピーマンは細切りにしておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したらピーマンをいれて、2~3分茹でる。
茹であがったらざるにあけて軽く冷水をかける。 - 3 ボールに水気を絞ったピーマンとちくわ、●の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 器に盛りつければ完成です。
きっかけ
ピーマンが余っていたので!!
おいしくなるコツ
ピーマンは生でも食べられますが、軽く茹でた方が苦みが少なくて食べやすいです。
- レシピID:1680005431
- 公開日:2014/05/12
関連情報
![komachi-34](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56cad464c121a312f5da158b4e04af854de1de6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件