ピーマンとちくわのゴマ和え レシピ・作り方

ピーマンとちくわのゴマ和え
komachi-34
komachi-34
もう1品欲しい時に、緑のお野菜で簡単にできます。

材料(3~4人分)

  • ピーマン 4個
  • ちくわ 4本
  • ●すりごま 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは、食べやすいように斜め切り。
    ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらピーマンをいれて、2~3分茹でる。
    茹であがったらざるにあけて軽く冷水をかける。
  3. 3 ボールに水気を絞ったピーマンとちくわ、●の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛りつければ完成です。

きっかけ

ピーマンが余っていたので!!

おいしくなるコツ

ピーマンは生でも食べられますが、軽く茹でた方が苦みが少なくて食べやすいです。

  • レシピID:1680005431
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/05/26 22:14
    ピーマンとちくわのゴマ和え
    とっても美味しかったです♬
    ピーマンと竹輪は胡麻和えにしても美味しいんですね^ ^
    ビタミンが美味しく摂れました♬
    ごちそうさま♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/10/24 22:40
    ピーマンとちくわのゴマ和え
    ヘルシーで栄養もあるし・・・色もきれい。
    最高ですね(*^^*)
    あと一品に大助かりでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る