レタスともずくのスープ レシピ・作り方

レタスともずくのスープ
mickery
mickery
生もずくが手に入ったら是非作ってみてください!

材料(3人分)

  • 生もずく 100~130g
  • レタス 3枚くらい
  • まいたけ 1/2袋
  • ウェイパー 10g
  • 玉子 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 生もずくは水洗いする
  2. 2 なべに、もずく、適当な大きさにちぎったレタス、まいたけ、ウェイパー、水を入れ、火にかける
  3. 3 全体的に煮立ってきたら、溶き玉子をまわしいれ、火を止めたら、できあがり
  4. 4 お好みで、最後にごま油をたらしても、香りが立っておいしいです。

きっかけ

まだちょっと肌寒い季節に、ほッこりスープが飲みたくて、ウェイパーがあったので、簡単に作ってみたら、ウマ~でした

おいしくなるコツ

きのこはまいたけを使っていますが、時間をおくと、スープが黒くなってしまうので、すぐに食べないときは、しめじなどを使ったほうが、見た目が良いです

  • レシピID:1680005395
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもずくレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る