レタスともずくのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生もずくは水洗いする
- 2 なべに、もずく、適当な大きさにちぎったレタス、まいたけ、ウェイパー、水を入れ、火にかける
- 3 全体的に煮立ってきたら、溶き玉子をまわしいれ、火を止めたら、できあがり
- 4 お好みで、最後にごま油をたらしても、香りが立っておいしいです。
きっかけ
まだちょっと肌寒い季節に、ほッこりスープが飲みたくて、ウェイパーがあったので、簡単に作ってみたら、ウマ~でした
おいしくなるコツ
きのこはまいたけを使っていますが、時間をおくと、スープが黒くなってしまうので、すぐに食べないときは、しめじなどを使ったほうが、見た目が良いです
- レシピID:1680005395
- 公開日:2014/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません