青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
ななはち_78
ななはち_78
簡単に少ない材料で☆

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • A 酒 小1
  • 濃口醤油 小2
  • 片栗粉 小2
  • ゴマ油 小1
  • ワンダーピーマン 4個
  • B オイスターソース 小2
  • 大1
  • 砂糖 小1/2
  • 粉末中華ダシ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末生姜 少々

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにしてAを合わせて下味を付ける。
    ピーマンは細切り、Bをボウルに入れ合わせ調味料を作る。
  2. 2 牛肉にゴマ油を絡めて温めたフライパンで炒める。
    火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 キレイなフライパンにピーマンと少量の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 塩コショウ・生姜を入れたら肉を戻し、(1)の合わせ調味料を入れてサッと炒め合わせる。

きっかけ

少ない材料でササッと作ってみた、自分用の覚書です☆

おいしくなるコツ

彩りに竹の子や人参を入れるとキレイです☆

  • レシピID:1680005312
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
愛飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はっち5368
    はっち5368
    2015/07/30 20:52
    青椒肉絲
    片栗粉がちょっと、多すぎました。
    味は抜群でした。また、挑戦します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る