青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は細切りにしてAを合わせて下味を付ける。
ピーマンは細切り、Bをボウルに入れ合わせ調味料を作る。 -
2
牛肉にゴマ油を絡めて温めたフライパンで炒める。
火が通ったら一旦取り出す。 - 3 キレイなフライパンにピーマンと少量の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 塩コショウ・生姜を入れたら肉を戻し、(1)の合わせ調味料を入れてサッと炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 愛飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はっち53682015/07/30 20:52片栗粉がちょっと、多すぎました。
味は抜群でした。また、挑戦します。