ほうれん草胡麻和え◎冷凍ほうれん草を使用 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍したほうれん草
- 4〜5束分
- A)醤油、砂糖
- 小2
- A)すりゴマ
- 大3
作り方
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- 1
- まず冷凍ほうれん草の作り方。
ほうれん草を綺麗に洗う。鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を加える。
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- 2
- 茎の部分を30秒、葉っぱまでお湯にくぐらせ30秒。その後ザルにとり水に浸し、その後水気を切る。
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- 3
- 3cm幅に切り、それをサランラップに適量乗せ、包んで冷凍する。私は、3cm×4cmの大きさくらいです。
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- 4
- 解凍するとき。
冷凍のほうれん草を600wで50秒チンする。冷めたら手で絞って水気を切る。(3cm×4cmの大きさの冷凍ほうれん草でこの時間チン)
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- 5
- Aを混ぜあわせたものに、ほうれん草を加えまぜる。
おいしくなるコツ
水気を絞る。胡麻を大量に入れると美味しい。
きっかけ
冷凍したほうれん草を美味しく食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草の胡麻和え