ほうれん草胡麻和え◎冷凍ほうれん草を使用 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍したほうれん草 4〜5束分
- A)醤油、砂糖 小2
- A)すりゴマ 大3
作り方
-
1
まず冷凍ほうれん草の作り方。
ほうれん草を綺麗に洗う。鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を加える。 - 2 茎の部分を30秒、葉っぱまでお湯にくぐらせ30秒。その後ザルにとり水に浸し、その後水気を切る。
- 3 3cm幅に切り、それをサランラップに適量乗せ、包んで冷凍する。私は、3cm×4cmの大きさくらいです。
-
4
解凍するとき。
冷凍のほうれん草を600wで50秒チンする。冷めたら手で絞って水気を切る。(3cm×4cmの大きさの冷凍ほうれん草でこの時間チン) - 5 Aを混ぜあわせたものに、ほうれん草を加えまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件