ほうれん草胡麻和え◎冷凍ほうれん草を使用 レシピ・作り方

ほうれん草胡麻和え◎冷凍ほうれん草を使用
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
冷凍したほうれん草をうまく活用しましょう!美味しいよ(o´∀`o)

材料(2〜3人分)

  • 冷凍したほうれん草 4〜5束分
  • A)醤油、砂糖 小2
  • A)すりゴマ 大3

作り方

  1. 1 まず冷凍ほうれん草の作り方。
    ほうれん草を綺麗に洗う。鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を加える。
  2. 2 茎の部分を30秒、葉っぱまでお湯にくぐらせ30秒。その後ザルにとり水に浸し、その後水気を切る。
  3. 3 3cm幅に切り、それをサランラップに適量乗せ、包んで冷凍する。私は、3cm×4cmの大きさくらいです。
  4. 4 解凍するとき。
    冷凍のほうれん草を600wで50秒チンする。冷めたら手で絞って水気を切る。(3cm×4cmの大きさの冷凍ほうれん草でこの時間チン)
  5. 5 Aを混ぜあわせたものに、ほうれん草を加えまぜる。

きっかけ

冷凍したほうれん草を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

水気を絞る。胡麻を大量に入れると美味しい。

  • レシピID:1680005283
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2019/02/07 17:30
    ほうれん草胡麻和え◎冷凍ほうれん草を使用
    美味しくいただきました(*^^*)
    ご馳走さまです!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/29 15:44
    ほうれん草胡麻和え◎冷凍ほうれん草を使用
    ほうれん草この間たっぷり冷凍していたので・・超簡単に美味しい胡麻和えができました(^c^)  手抜きでごめんなさい(ーー;)  冷たくて美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る