鶏もも唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも唐揚げ
noranekokun
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ビニール袋を使えば味付けも簡単。

材料(4人分)

  • 鶏もも 400g
  • 片栗粉 1/3カップ
  • 小麦粉 1/3カップ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★おろししょうが チューブ5cm
  • ★おろしにんにく チューブ5cm
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切ります。
  2. 2 ★印を全て大きめのビニール袋に入れ、もも肉を入れて、揉み込みます。
  3. 3 袋が漏れていないことを確認し、そのまま20分放置します。
  4. 4 ボウルに片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ衣にします。
    もも肉の表面に満遍なく付けましょう。
  5. 5 揚げ物鍋にサラダ油を入れ、170度で2分ほど揚げます。
    火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

簡単なのに喜ばれるので。

  • レシピID:1680005269
  • 公開日:2014/03/28
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