キャベツとベーコンの濃厚クリームスープ レシピ・作り方

キャベツとベーコンの濃厚クリームスープ
noranekokun
noranekokun
余らせがちなホワイトソース缶で簡単に美味しいスープが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは縦に1~2cmの幅で切ります。
    キャベツは一口大に切り、水気を切っておきます。
  2. 2 鍋に油を引き、ベーコンを弱火で炒めます。
    カラカラ感が出てきたらキャベツを加えて、中火で混ぜながら炒めます。
  3. 3 火を止め、ホワイトソース、牛乳、水を加えて、ゆっくりかき混ぜながら弱火で煮ます。

きっかけ

ホワイトソース缶の残りを使いたくて。

おいしくなるコツ

焦げ付かせないようにしっかりかき混ぜてください。

  • レシピID:1680005223
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープキャベツ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る