ごま油風味の野菜炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、野菜共に全て一口大の食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。料理酒でお肉の臭みをとる。
- 3 2へ、キャベツ、ピーマン、玉ねぎの順に切った野菜を入れ、中火〜強火で炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら炒りごまを加え、更に醤油、粗挽きコショウ、ごま油で味を付けて完成。
きっかけ
冷蔵庫内を一度片付けたく、余った野菜で炒め物にしました(o^^o)
おいしくなるコツ
粗挽きコショウは、たっぷりめにかけた方が、味にパンチが効いて美味しいです♪
- レシピID:1680005197
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ごま油風味の野菜炒め♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません