ほうれん草ともやしと人参のナムル♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1/2束
- もやし 1袋
- 人参 2〜3cm分
- 塩 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(味覇) 小さじ1/2
- ガーリックパウダー ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
- すりごま 少々
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりの水の中で洗って砂を落とし、3cmほどに切ります。
- 2 人参は細切りにして、もやしはサッと洗います。
- 3 鍋にお湯をたっぷり沸かして先に人参とほうれん草の茎の部分を入れます。
- 4 次にもやしとほうれん草の葉の部分を入れて再び沸騰するまで茹でます。
-
5
ザルに上げてしっかり水気を切ります。
(熱いですが手で少し押さえて絞ります。) - 6 ボールに移して、熱いうちに塩、鶏ガラスープの素、ガーリックパウダーを入れて混ぜます。
- 7 味を見て最後にごま油を入れて混ぜます。
- 8 器に盛ってすりごまをかけます。
きっかけ
もやしのナムルが好きなので、彩りと栄養を考えてほうれん草と人参も入れました(^^)
おいしくなるコツ
塩は加減しながら入れて下さい。
- レシピID:1680005160
- 公開日:2014/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません