サバの竜田揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは適当な大きさに切ります。
- 2 ビニール袋にサバ、酒、醤油、生姜を入れて冷蔵庫で1時間ほど置いておきます。
- 3 ボールに片栗粉とサバを入れ、たっぷりまぶして油で揚げます。
- 4 ウチでは少なめの油で揚げ焼きにしています(^^)
きっかけ
塩焼きも味噌煮も美味しいけど、子供は竜田揚げにした方がよく食べるので(^^)
おいしくなるコツ
しっかり片栗粉を付けて衣はカリッと身はふっくらに♡
- レシピID:1680005154
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♡