レンジで簡単!ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

レンジで簡単!ねぎの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
レンジで作るから簡単&すぐできる♪
お弁当おかずにもおすすめです!

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 200gほど
  • 細ねぎ(わけぎサイズ)の白い部分 1袋ぶん
  • 大根おろし 大さじ2
  • ぽん酢 適量
  • 塩こしょう 肉の両面に3〜4振りずつ

作り方

  1. 1 ねぎは豚肉の幅に揃えて切る。
    豚肉はまな板に広げて、塩こしょうを振っておく。
    ねぎを豚肉の枚数に合わせて振り分け、巻いていく。
  2. 2 お皿に並べてラップをし、800w3〜4分加熱。
    大根おろし、ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

細ねぎをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

ねぎの分量の表現が曖昧ですみません。今回は細ねぎをたくさんもらったので使いましたが、太いねぎでも同様に作れます。

  • レシピID:1680005086
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
わけぎ レンジ 蒸し 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る