常備菜に。ししゃもの佃煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラフトシシャモ 8尾
- ◎生姜パウダー 小さじ1/2
- ◎砂糖・醤油・酒・みりん 大さじ2ずつ
作り方
-
1
底面積の小さい手鍋にししゃもを並べ、◎を加えて蓋をし弱火にかける。
ときどき返しながら煮詰めて、タレがほとんどなくなりトロっとしてきたら完成。
きっかけ
よくある、出来合いの佃煮シリーズ(マグロとか小女子とか)をスーパーで見かけ、ししゃもの佃煮が美味しそうだなーと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
安いししゃもを使う場合は生臭さが気になるので、先に魚焼きグリルで軽く焼いておくと良いです。
- レシピID:1680005060
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
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