らっきょうの漬け汁活用④簡単酢の物 レシピ・作り方

らっきょうの漬け汁活用④簡単酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
醤油と合わせるだけなのに、どうしてこんなに味が決まるの!?
酢の物がもっと身近になりそうです(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし塩少々を振ってもんでおく。
    わかめはたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2 ボウルに水気を切った1と蒸し鶏、◎を合わせて完成。

きっかけ

1リットル以上あるらっきょうの漬け汁、もっと活用したい!

おいしくなるコツ

醤油味がしっかりめです。お好みで調整を。

  • レシピID:1680004988
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る