生でもいけます!チンゲンサイのしらす和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは、葉の部分はざく切り、芯の部分は1センチに切る。
塩を振って揉んでおき30分くらい置いておく。 -
2
チンゲンサイは水でササッと洗う(しっかりでなくてOK)。
水気をよくしぼってその他の材料と和えて完成。
きっかけ
グリーンスムージーにハマっていた時、そういえばチンゲンサイを生で食べて(飲んで)たなぁと。
おいしくなるコツ
生で食べるので、チンゲンサイは柔らかい内側の葉っぱを使ったほうが良いです。
- レシピID:1680004943
- 公開日:2014/02/05
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- カテゴリ
- 葉酸の多いレシピ
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