健康おやつ♪煮干しの酢漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 煮干し ひとつかみ
- ◎お酢 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎塩 3本指でひとつまみ
作り方
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1
深さのある器や瓶に◎を合わせて、砂糖を溶かしておく。
煮干しを浸かるように入れて、ときどき混ぜる。
2時間ほどで完成。(煮干しにお酢が染みて柔らかくなったらOKです。)
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- カテゴリ
- カルシウムの多い食品の料理
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つくったよレポート(2件)
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らっこ89812020/03/14 11:30簡単なレシピありがとうございます。一味唐辛子を入れてピリ辛にしました。
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Erdbeereis2014/09/06 21:07先日、病院で骨粗鬆症と診断された父のために作りました。
田作りだと塩分が気になりますが、これならヘルシーにカルシウム摂取できます♪
レシピ有難うございました。
ダイエット中や子供のおやつにもおすすめです。