簡単タルト生地 レシピ・作り方

簡単タルト生地
m-s-honey
m-s-honey
バター80gでオイルなしでも。家ではグレープシードオイルを使用しました

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 HMとバターと砂糖をフープロで混ぜる。
  2. 2 均一に混ざったら丈夫なポリ袋に入れてオイルを入れ混ぜる。
  3. 3 牛乳を入れて混ぜる。多少粉っぽくても大丈夫だがまったく混ざらないようなら様子を見ながら牛乳を足す。
  4. 4 袋のまま冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 生地を麺棒で伸ばしフォークで穴を開けてから200度に予熱したオーブンでシートと重石を載せて10分焼く。
  6. 6 シートと重石をはずしてさらに10分焼く。
  7. 7 荒熱をとったら好きな具を載せて完成。
  8. 8 写真は煮りんごを載せて余った生地を載せて180度で15分焼いたものです。

きっかけ

手抜きでパイ生地を作りたくて焼いたら軽いたら軽いタルト生地が出来上がりました。

  • レシピID:1680004897
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト台
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る