油いらずでヘルシー、大根と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
大根は2センチ角に切る。
フライパンに並べて水気を飛ばすように炒め(中火)、表面に乾いて焼き色がついたら水を加える。 -
2
弱火にして鶏ひき肉を入れ、菜箸などでひき肉をほぐす。
塩麹を加えて蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮る。 -
3
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
一度冷まして味を染み込ませると更に美味しい。
きっかけ
麻婆豆腐ならぬ麻婆大根を作ろうと思ったけど、にんにくやら生姜やら刻むのが面倒だった。。
おいしくなるコツ
最初に大根を空煎り?炒めておくと、味がよく染み込みます。 一度冷ますと、よりシミシミです。
- レシピID:1680004807
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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