簡単!白菜チーズクリーム煮 レシピ・作り方

簡単!白菜チーズクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
まき8121
まき8121
働く一人暮らしの方にもおすすめ!余りもののお野菜を入れて頂ければ問題なしの簡単クリーム煮レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜類を一口サイズにカットします
  2. 2 にんにくを薄切りにし包丁の側面で軽く潰します
  3. 3 鍋(フライパンでも可)を火にかけ、にんにく、バターをいれます
  4. 4 香りがたったら鶏肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼きます
  5. 5 カットしていた野菜をいれしんなりするまで炒めます
  6. 6 しんなりしたら小麦粉をいれよく絡めます
  7. 7 牛乳、コンソメを入れ中火で好みの柔らかさまで煮込みます
  8. 8 煮込めたらとろけるチーズをいれ、塩コショウで味を整えます
  9. 9 器に入れてチリパウダーをふりかけて完成です

きっかけ

白菜が半額だったので!余りもののお野菜を入れて頂ければ問題なしの簡単レシピです!

おいしくなるコツ

チリパウダーは入れなくてもそのままで充分おいしいです!野菜はあるものを入れて頂ければ何でも合うかなと思います!

  • レシピID:1680004802
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
白菜 クリーム煮 チーズクリーム煮 鶏もも肉
料理名
白菜チーズクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る