ムダ無し!かに缶の汁は、お吸い物に… レシピ・作り方
材料(1人分)
- かに缶の汁 1缶ぶん
- 海鮮汁の具(わかめや海老の混ざった物) 大さじ1
- お湯 適量
- (だしの素) 適量
作り方
- 1 汁椀にかに缶の汁、海鮮汁の具を入れ、お湯を注いで完成。
-
2
飲んでみて、味が薄いようならだしの素少々を足してください。
でも、基本はそのままかにの風味を味わって。
きっかけ
持ち前のエコ(=貧乏性)意識が、汁を捨てるなと言うので…
おいしくなるコツ
海鮮汁の具は即席でお吸い物や味噌汁を作れるものを使用しています。とろろ昆布などの近くに売ってるかな? かに缶の汁の量によって、お湯の量は調整してください。
- レシピID:1680004786
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かにが残っていたらもっと美味しい♪