ふわっと伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 玉子 4個
- はんぺん 100g
- オリゴ糖 大2
- みりん 大2
- 蜂蜜 大1
- 白ダシ 大1
作り方
-
1
オーブンを200度15分で余熱する。
20×20cmくらいの型にクッキングシート(うちではクックパーのフライパン用ホイルを使ってます)を敷く。 - 2 ミキサーに材料を全部入れ、キレイに混ざるまで撹拌する。
-
3
型に流し入れ、オーブンで焼く。
焼き色が薄かったら、オーブン250度で様子を見ながらキレイに焼き色が付くまで焼く。 - 4 クッキングシートを敷いた巻きすに焼けた生地をひっくり返してのせ、横に何ヵ所か薄く切れ目を入れる。
-
5
巻き寿司を作る要領で巻いていく。
端と真ん中の3ヵ所を輪ゴムで巻いて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
- 料理名
- 愛飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません