調味料ひとつ!小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は2~3センチ幅に切る。
ウインナーは斜めに切る。 -
2
フライパンにごま油とウインナーを入れて火にかける。
小松菜の茎の部分も加えて、時間差で葉の部分を入れて炒める。 -
3
火が通ったら昆布茶を加えて、全体に馴染んだら卵を落として黄身をつぶしながら木べらで大きく混ぜる。
お好みの固さまで炒めて完成。
きっかけ
万能調味料、昆布茶をついに手に入れたので、模索しながら活用。
おいしくなるコツ
昆布茶は業務スーパーのマエジマというところの物を使っています。たくさん入って100円しないので、昆布茶ビギナー(←私)にも試しやすい♪
- レシピID:1680004765
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ソーセージ・ウインナー
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