思わず飲み干す!白菜とマーガリンの味噌汁 レシピ・作り方

思わず飲み干す!白菜とマーガリンの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
具材は白菜だけ。マーガリンが味噌とマッチして、思わず飲み干すお味噌汁です。

材料(4人分)

  • 白菜 内側の葉っぱなら6枚くらい
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ2~3
  • マーガリン 20gくらい

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。
    鍋にだし汁と白菜の芯の部分を入れて火にかける。
  2. 2 沸いてきたら白菜の葉の部分も加え、クタッとしたら火を止めて味噌を溶き入れる。
  3. 3 汁椀によそい、食べる前にマーガリンを乗せて完成。

きっかけ

昨日父が「白菜料理で一番美味しいのは味噌汁だ!しかも白菜だけで、マーガリン入ってるやつ」と言っていたので、再現。

おいしくなるコツ

白菜はクタクタに煮た方が美味しいです。

  • レシピID:1680004761
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る