思わず飲み干す!白菜とマーガリンの味噌汁 レシピ・作り方
![思わず飲み干す!白菜とマーガリンの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5160481d0350818c1ace293c6db6a27b6572a32.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る。
鍋にだし汁と白菜の芯の部分を入れて火にかける。 - 2 沸いてきたら白菜の葉の部分も加え、クタッとしたら火を止めて味噌を溶き入れる。
- 3 汁椀によそい、食べる前にマーガリンを乗せて完成。
きっかけ
昨日父が「白菜料理で一番美味しいのは味噌汁だ!しかも白菜だけで、マーガリン入ってるやつ」と言っていたので、再現。
おいしくなるコツ
白菜はクタクタに煮た方が美味しいです。
- レシピID:1680004761
- 公開日:2013/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません