ポリポリ!セロリのべったら漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取り、食べやすい長さに切る。
小さめに切ると漬かりが早いです。 -
2
ビニール袋などに塩麹と砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、セロリを入れる。
冷蔵庫に入れて三時間ほど置いて完成。
きっかけ
農協祭で試食したセロリのべったら漬けが美味しかったので、うちでも作れるのでは?と思い。
おいしくなるコツ
大きめの方が、時間はかかりますが食べごたえがあって美味しい♪
- レシピID:1680004756
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません