ポリポリ!セロリのべったら漬け レシピ・作り方

ポリポリ!セロリのべったら漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
意外?簡単で美味しいです~。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、食べやすい長さに切る。
    小さめに切ると漬かりが早いです。
  2. 2 ビニール袋などに塩麹と砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、セロリを入れる。
    冷蔵庫に入れて三時間ほど置いて完成。

きっかけ

農協祭で試食したセロリのべったら漬けが美味しかったので、うちでも作れるのでは?と思い。

おいしくなるコツ

大きめの方が、時間はかかりますが食べごたえがあって美味しい♪

  • レシピID:1680004756
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
漬物 マリネ ヘルシー 常備菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る