ヤーコンと魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ヤーコン 1本
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●水 大さじ1
- サラダ油 適量
- いりごま お好みで
作り方
-
1
ヤーコンは皮をむいて太めの千切りにする。
水にさらしてアクを抜きます。
魚肉ソーセージも同じく太めの千切り。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、ヤーコン・魚肉ソーセージを炒めます。
-
3
ヤーコンが透き通ってきたら、●の調味料を入れます。
-
4
水分がなくなってきたら、いりごまを入れて軽く混ぜて完成です。
きっかけ
ヤーコンを頂いたので。簡単なものを作ってみました。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、ヤーコンは切ったら必ず水にさらしましょう。
- レシピID:1680004688
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
![komachi-34](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56cad464c121a312f5da158b4e04af854de1de6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできる1品です。