ヤーコンと魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

ヤーコンと魚肉ソーセージの炒め物
komachi-34
komachi-34
ヤーコンのシャキシャキ感がたまりません。
簡単にできる1品です。

材料(3~4人分)

  • ヤーコン 1本
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむいて太めの千切りにする。 
    水にさらしてアクを抜きます。
    魚肉ソーセージも同じく太めの千切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ヤーコン・魚肉ソーセージを炒めます。
  3. 3 ヤーコンが透き通ってきたら、●の調味料を入れます。
  4. 4 水分がなくなってきたら、いりごまを入れて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

ヤーコンを頂いたので。簡単なものを作ってみました。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、ヤーコンは切ったら必ず水にさらしましょう。

  • レシピID:1680004688
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る